www.videopoltava.pl.ua

Объявление

Мы коллектив профессионалов, способных остановить для вас всю историю и вдохнуть жизнь в будущее. Используя современную технику, творческий замысел и смелые идеи. Студия "VideoPoltava"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » www.videopoltava.pl.ua » Разное » Что такое любовь

Что такое любовь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Что такое любовь?
Признайтесь, многие из нас часто задают этот вопрос, он не дает нам покоя, но точного ответа на него нет. Этот раздел предложит вам множество трактовок любви, но все они будут сводиться к одному: "Любовь есть великое чувство, дарованное свыше!"

Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь - не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.
Все будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню не легко сложить.
(С. Щипачев)

Любовь - это чувство единения. На самом деле, мы едины со всем окружающим миром. Но многие люди не чувствуют, что их природа такая же, как природа стола или экрана дисплея. На самом деле мы едины с любым живым существом, с любым атомом нашей вселенной. Но, подобное единство, подобную любовь почувствовать может далеко не каждый. Любить всех, дано лишь святым. Обычному человеку, крутящемуся в сансаре, хорошо, если удастся полюбить хотя бы одного другого человека. Большая часть людей неспособна даже на этот подвиг, в их любви слишком много эгоизма.
"Любовь - это самое интимное, самое индивидуальное чувство. Это все равно, что цветок, который в какое-то мгновение можно отдать только кому-нибудь одному. Когда любишь, нужно отдавать всего себя и чувствовать, что тебя принимают, - а в любви принять все, может быть, еще труднее, чем все отдать. Мы знаем, что отдаем, но не знаем, что получим" (Ричард Олдингтон)
Любить - означает раствориться в предмете своей любви полностью. Если ты любишь человека, тебя уже нет, ты полностью отдал себя этому человеку. Если ты любишь музыку, тебя уже нет, есть лишь музыка. Почему так гармоничны движения мастеров ушу - потому что их движения искренни, в их движении нет ничего от их эго, их нет, есть одно движение, одна форма...
Любовь многих людей - это не любовь, это привязанность. Вы просто нашли в другом человеке то, к чему вы привязаны. Будь то секс, деньги, стремление к материнству... Это не любовь, это эгоизм. Вы просто получаете то, что вам нужно, не обращая внимания на то, что нужно вашему любимому. Какая эта любовь?
Люди живут в семьях по привычке, связанные своими привязанностями, уже и намеков ни на какую любовь нет.
Когда вы любите в человеке что-то, это что-то не вечно, оно может измениться. Вы любите, как он поет - он перестал петь. Вы любите, как он танцует - он перестал танцевать.
Обычные человеческие чувства непостоянны, они оборачиваются своей противоположностью, вертятся в колесе. Любовь сменяется ненавистью, ненависть перерастает в любовь. Нет такого чувства - "любовь", есть любовь-ненависть. Это как монетка с двумя сторонами. Если вы кого-то сильно любите, вы рано или поздно его возненавидите. Если ненавидите - рано или поздно полюбите.
Если же вы найдете в другом что-то постоянное, это постоянное и будет Богом. Потому что Бог - это единственное, что постоянно. Полюбите в другом человеке весь мир. Вы любите мужчину - полюбите в этом мужчине всех мужчин мира. Вы любите женщину - полюбите в этой женщине всех женщин мира. В каждом человеке есть отражение любой части мира. Полюбите весь мир через этого человека.
Любовь - это не счастливая случайность или мимолетный эпизод, а искусство, требующее от человека самосовершенствования, самоотверженности, готовности к поступку и самопожертвованию. Именно об этом говорит в своей книге "Искусство любви" известный философ Эрих Фромм. "Любовь - не сентиментальное чувство, испытать которое может всякий человек независимо от уровня достигнутой им зрелости. Все попытки любви обречены на неудачу, если человек не стремится более активно развивать свою личность в целом, чтобы достичь продуктивной ориентации; удовлетворение в любви не может быть достигнуто, без способности любить своего ближнего, без истинной человечности, отваги, веры и дисциплины".
Тема любви всегда интересовала философию, начиная с античности и до наших дней. Основные разделы антологии посвящены сущности любви и ее значению в жизни индивида и общества, человеколюбию и половой любви. Антология открывается отрывком из диалога Платона "Пир", положившего начало систематическому анализу любви в европейской философии. Тема любви была одной из ведущих в русской философии. И хотя авторы, прямо не отождествляют мужскую и женскую любовь, но большинство из них мужчины, можно предположить, что ими выражается преимущественно мужской взгляд на любовь.
Философ Фромм в своей работе выделяет пять элементов, присущих каждому виду любви. Это давание, забота, ответственность, уважение и знание:
Способность любви давать предполагает достижение "высокого уровня продуктивной ориентации" , в которой человек преодолевает нарциссистское желание эксплуатировать других и накоплять, и приобретает веру в свои собственные человеческие силы, отвагу полагаться на самого себя в достижении своих целей. "Чем более недостает человеку этих черт, тем более он боится отдавать себя, - и, значит, любить", - считает Фромм.
То, что любовь означает заботу, наиболее очевидно в любви матери к своему ребенку. Никакое ее заверение в любви не убедит нас, если мы увидим отсутствие у нее заботы о ребенке, если она пренебрегает кормлением, не купает его, не старается полностью его обходить, но когда мы видим её заботу о ребенке, мы всецело верим в её любовь. "Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим".
Другой аспект любви - ответственность - есть ответ на выраженные или невыраженные потребности человеческого существа. В любви между взрослыми людьми ответственность касается, главным образом, психических потребностей другого человека. Ответственность могла бы легко вырождаться в желание превосходства и господства, если бы не было уважения в любви.
"Уважение - это не страх и благоговение, это способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность". Таким образом, уважение предполагает отсутствие эксплуатации. "Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей".
"Уважать человека невозможно, не зная его: забота и ответственность были бы слепы, если бы их не направляло знание". Фромм рассматривал любовь как один из путей познания "тайны человека", а знание - как аспект любви, являющийся инструментом этого познания, позволяющий проникнуть в самую суть.
Любовь - влечение одушевленного существа к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни. Из обоюдности отношений можно логически вывести троякий вид любви:
1) любовь, которая более даёт, нежели получает, или нисходящая любовь
2) любовь, которая более получает, нежели дает, или восходящая любовь
3) любовь, в которой и то, и другое уравновешено
Этому соответствуют три главных вида любви, встречаемые в действительном опыте, а именно: любовь родительская, любовь детей к родителям и любовь половая (или супружеская). С точки зрения нравственной философии, любовь есть сложное явление, простые элементы которого суть:
1) жалость, преобладающая в любви родительской;
2) благоговение, преобладающее в любви сыновней и вытекающей из нее религиозной
3) исключительно присущее человеку чувство стыда, которое в соединении с двумя первыми элементами - жалостью и благоговением - образует человеческую форму половой или супружеской любви (материя же ей дается физическим влечением, актуальным или потенциальным). (Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона)
Требования любви: Требования, которые нам предъявляет трудная работа любви, превышают наши возможности, и мы, как новички, еще не можем их исполнить. Но если мы выдержим всё и примем на себя эту любовь, её груз и испытание, не тратя сил на легкую и легкомысленную игру, которую люди придумали, чтобы уклониться от самого важного дела их жизни. То, может быть, мы добьёмся для тех, кто придёт после нас, хотя бы малого облегчения и успеха... (Рильке)
Любовь строит и ...перестраивает. Перестраивает все, что нуждается в перестройке. Да, любовь действительно великая созидательная, творящая, строящая, перестраивающая сила. (Казакова Римма. Достоинство души. - Лит. газета)
Любовь рождает наблюдательность и взаимопонимание. (Гранен Даниил. О милосердии. - Лит. газета)
Любовь... Судорожные объятия, сплетение рук, сплетение тел - не от отчаяния ли? Не попытка ли это удержать неудержимое, выразить то, перед чем не только бессильны человеческие слова, но и мы сами, люди, бессильны? Не протест ли это жизни, жажды жить перед неизбежностью нашего исчезновения... ...Любовь не может быть сытой и благодушной. Она всегда терзание. Всегда в ней пульсирует страх потерять. Чем больше любишь, тем сильнее страшишься разлуки.
Любовь ...Очень важно помнить. Потому что о ней, как ни рассказывай, всего не передашь. Её надо сперва узнать, пережить самому. Всякий познавший ее хотя бы ненадолго - счастливый человек, и ему ничего не нужно растолковывать о любви, а несчастливый все равно ничего не поймет, сколько бы мы ни старались... (Виноградов И. Прими мою любовь)
Человек может научиться возводить величественные сооружения... ...но, если он не научится любить по-настоящему, он останется дикарем. Образованный же дикарь во сто крат опаснее дикаря необразованного. (Сухомлинский В.А.)
У первой любви, легковерной и мнительной, всегда свои причуды. (К.Седых)
Любовь - это такое чувство, о котором можно говорить только с тем, кого любишь. (П.Сычев)
Любовь самое дорогое, что дается человеку в жизни. Любовь - это песня сердца. Это - гордость. Это сила, делающая людей богатырями и гениями. Любовь - это лепестки черемухи, но вместе с тем и клинок, оберегающий их нежность и чистоту! (Попов Б.Н.)
Любовь - самое утреннее из наших чувств. (Б. Фонтенель)
Любовь, без сомнения, - это бушующее море; разум - светящаяся песчинка; страсть - похищающий мир ураган; рассудок - мерцающий светильник. Рану, нанесенную копьем безумной любви, не исцелить ватой, смоченной бальзамом разума. Роза на лужайке сердца, орошенная водой любви, не завянет. (И.Канбу Книга о верных и неверных женах)
Любовь не может быть выращена просто из недр простого зоологического полового влечения. Силы "любовной" любви могут быть найдены только в опыте неполовой человеческой симпатии. Молодой человек никогда не будет любить свою невесту и жену, если он не любил своих родителей, товарищей, друзей. И чем шире область этой неполовой любви, тем благороднее будет и любовь половая. (А.С. Макаренко)
Платоническая любовь, какой бы высокой она ни была, - всегда пышный пустоцвет, который цветет и пахнет, да вот беда - не дает плодов. (Ю. Кузнецов)
Влюбленность - это способность заметить и увидеть кого-то кроме себя самого, искренне восхититься другим человеком, это всегда жгучий интерес к миру своего избранника, преданность ему. Иначе говоря, влюбленность в определенной степени предполагает альтруизм, бескорыстную любовь к человеку. Способность влюбляться - признак высокого строя души. (А.Варга)
Любовь ведь горная птица. Она равнин не переносит. На равнину прилетает лишь для того, чтобы умереть. (А. Митрофанов)
Любовь может победить все на свете, но одной любовью еще не может жить человек. (Васильев М.)
Любовь и пустяки. Не то омрачает мои дни, что уходит любовь, а то, что она уходит из-за пустяков. (Эдна Сен Винсент Милле)
Самая чистейшая любовь наполовину перемешана с самолюбием. (М. Лермонтов Княгиня Лиговская
Верность - это одна из задач любви; но это всегда задача только для того, кто любит, и никогда не может быть требованием, направленным на партнера. (В. Франк Человек в поисках смысла)
"Любовь - единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего" (О. Бальзак)
"Слова любви всегда одинаковы, - все зависит от того, из чьих уст они исходят" (Мопассан)
"Любовь - это сфокусированное стремление к счастью" (Кирпичев В.)
"Любовь - это общение не только физическое, но и духовное" (Сэлинджер)
Можно еще долго продолжать этот список определений и трактовок любви, но все они говорят об одном: "Любовью сделует дорожить, она есть истинное счастье в нашей жизни, она - то самое чистое, что есть на свете, то нежное и сокравенное. Расточайте любовь обеими руками и всем сердцем!!! ЛЮБОВЬ - это единственное сокровище, которое умножается, разделяясь! Это единственный дар, который настолько вырастает, сколько от него отнимешь! Это единственное начинание, в котором чем больше тратишь, тем больше получаешь! ДАРИТЕ ЕЕ, РАСТОЧАЙТЕ ЕЕ, и завтра у вас будет больше прежнего!!!
Angels of love

Что Вы думаете по этому поводу???

0

2

Что такое любовь? Слово так избито, так извращено, что мне не хо-
чется им пользоваться. Все говорят о любви, каждый журнал, каждая газета,
каждый миссионер без умолку говорят о любви. Я люблю мою страну, люблю
моего короля, я люблю какую-то книгу, я люблю эту гору, я люблю удо-
вольствие, я люблю мою жену, я люблю Бога. Является ли любовь идеей? Если
это так, то ее можно культивировать, лелеять, всюду рекламировать, иска-
жать каким угодно способом. Когда вы говорите, что любите Бога, что это
означает? Это означает, что вы любите проекцию вашего собственного вооб-
ражения или проекцию вас самих, облаченную в известные формы респекта-
бельности в соответствии с тем, что вы считаете благородным и священным;
таким образом, говорить: я люблю Бога - это полнейший абсурд. Когда вы
поклоняетесь Богу, вы поклоняетесь самим себе, а это не является любовью.

Поскольку вы не в состоянии разрешить это явление человеческой жиз-
ни, именуемое Любовью, мы уходим в абстракцию. Любовь может быть оконча-
тельным разрешением всех человеческих трудностей, проблем и забот. Но как
нам выяснить, что такое любовь, просто давая ей определения? Церковь оп-
ределяет ее одним образом, общество другим, и существуют все виды откло-
нений и извращений: обожание кого-то, физические отношения с кем-то, от-
ношения эмоциональные, отношения товарищеские - не это ли мы разумеем под
любовью? Это стало нормой, шаблоном, стало таким ужасающе личным, чувст-
венным, ограниченным, что религии заявили: <Любовь - это гораздо
большее>. В том, что называется человеческой любовью, они видят наслажде-
ние, соперничество, ревность, желание обладать, удерживать, контролиро-
вать, вмешиваться в мышление другого, и, сознавая сложность всем этого,
они говорят, что должна существовать другая любовь: божественная, возвы-
шенная, нетленная.

Повсюду в мире так называемые святые люди утверждали, что смотреть
на женщин - это что-то абсолютно дурное, они говорят, что нельзя прибли-
зиться к Богу, если вы потакаете сексу. Поэтому они отвергают его, хотя
сами испытывают сильное искушение, но, отрицая секс, они лишают себя глаз
и языка, потому что отвергают всю красоту земли. Они истощают свои сердца
и умы, иссушают свои тела; они изгоняют красоту, потому что красота свя-
зана с женщиной.

Может ли любовь быть разделена на святую и мирскую, человеческую и
божественную, или существует только одна любовь? Есть ли разница между
любовью к одному и ко многим? Если я говорю: <Я люблю тебя>, исключает ли
это любовь к другим? Это любовь личная или безличная? Является ли любовь
личной или безличной, моральной или аморальной, к семье или не к семье?
Если вы любите все человечество, можете ли вы любить отдельного человека?
Является ли любовь чувством? Является ли она эмоцией? Является ли любовь
наслаждением или желанием? Все эти вопросы показывают, что у вас имеются
идеи о любви или о том, какой она должна или не должна быть, определенный
шаблон или код, выработанный культурой, в которой мы живем.

Следовательно, чтобы углубиться в вопрос, что такое любовь, мы сна-
чала должны освободить ее от вековых наслоений, отбросить все идеалы и
идеологии, представления о том, чем она должна или не должна быть. Разде-
лять что бы то ни было на то, что должно быть, и то, что есть, - это путь
наибольшего заблуждения, когда мы имеем дело с жизнью.

Как мне выяснить, что представляет собой это пламя, которое мы на-
зываем любовью? Не как выразить это другому, но выяснить, что значит оно
само по себе? Сначала я отброшу все, что сказали об этом церковь, общест-
во, мои родители, друзья, любой человек, любая книга, потому что я сам
хочу выяснить для себя, что оно значит. Это громадная проблема, которая
охватывает все человечество; существует тысяча путей ее определения. Я
сам нахожусь в плену того или иного шаблона в зависимости от того, что
мне нравится или радует меня в данную минуту, - так не следует ли мне,
чтобы понять это, прежде всего освободиться самому от моих личных склон-
ностей и предубеждений? Я нахожусь в смятении, меня тянут в разные сторо-
ны мои собственные желания, и поэтому я говорю себе: <Сначала разберись в
своем собственном смятении, быть может, ты раскроешь, что такое любовь,
выяснив, чем она не является>. Правительство говорит: <Иди убивай ради
любви к своей стране>, разве это любовь? Религия говорит: <Откажись от
секса ради к любви к Богу>, но разве это любовь? Является ли любовь жела-
нием? Не говорите нет, для большинства из нас любовь - это желание с нас-
лаждением чувственного порядка, в основе которого сексуальная привязан-
ность и удовлетворение. Я не противник секса, но посмотрите, что он в се-
бя включает. Секс дает вам на мгновение полное забвение себя, а затем вы
снова возвращаетесь к вашему смятению, и поэтому вы испытываете необходи-
мость повторения, хотите снова и снова вернуть это состояние, в котором
нет терзаний, нет проблем, нет себя. Вы говорите, что любите вашу жену.
Эта любовь включает сексуальное наслаждение, вам также приятно, что в до-
ме есть кто-то, кто заботится о ваших детях, готовит вам еду. Вы зависите
от нее, она отдала вам свое тепло, свои чувства, она поддерживает вас,
создает определенное ощущение надежности, благополучия. Но вот она отво-
рачивается от вас, вы ей надоели, или она уходит к другому, и все ваше
эмоциональное равновесие нарушено, и это нарушение, которое вам неприят-
но, называется ревностью. Здесь присутствует боль, тревога, ненависть и
неистовство; вы говорите: <Пока ты принадлежишь мне, я тебя люблю, но как
только ты отворачиваешься, я начинаю тебя ненавидеть. Пока я могу быть
уверен, что ты будешь удовлетворять меня, мои требования - сексуальные и
другие, - я тебя люблю, но как только ты перестаешь удовлетворять мои же-
лания, я перестаю тебя любить>. Итак, между вами возникает вражда, вы
расходитесь, и когда вы не вместе, любви нет. Но если вы можете жить с
вашей женой без того, чтобы мысль создавала все эти противоречивые состо-
яния, без этих нескончаемых раздоров, тогда, возможно, - возможно, - вы
узнаете, что такое любовь. Тогда вы будете полностью свободны, и она так-
же. В то же время, если вы зависите от нее во всех ваших удовольствиях,
вы ее раб. Поэтому, когда любишь, должна быть свобода не только от друго-
го, но также от самого себя.

Когда принадлежишь другому, когда другой психологически тебя под-
держивает, когда зависишь от другого, это неизбежно приносит тревогу,
страх, ревность, чувство вины, а пока существует страх, любви нет; ум,
угнетаемый страданием, никогда не узнает, что такое любовь. Сентимен-
тальность и эмоциональность не имеют ничем общего с любовью. Итак, любовь
не имеет ничего общего с наслаждением и желанием.

Любовь - не продукт мысли, которая есть прошлое. Мысль не способна
культивировать любовь. Любовь нельзя связать, ее нельзя удержать рев-
ностью, потому что ревность - это прошлое. Любовь - всегда активное наст-
оящее. Это не <я полюблю>, или <я полюбил>. Если вы познали любовь, вы ни
за кем не будете следовать. Любовь не подчиняется. Когда вы любите, нет
таких категорий, как уважение или неуважение.

Знаете ли вы, что значит любить кого-то, любить без ненависти, без
ревности, без раздражения, без желания вмешиваться в то, что другой дела-
ет или думает, без осуждения, без сравнивания, знаете ли вы, что это зна-
чит? Когда есть любовь, можем ли мы сравнивать? Если вы любите кого-то
всем вашим сердцем, всем умом, всем телом, всем вашим существом, будете
ли вы сравнивать? Когда вы полностью отдаете себя этой любви, ничего дру-
гого не существует.

Включает ли в себя любовь ответственность и долг, нуждается ли она
вообще в этих словах? Когда человек нарушает долг, есть ли тогда любовь?
В долге любви нет. Структура долга, в плену которой человек находится,
губит его. Пока вы вынуждены делать что-то, потому что так велит вам
долг, вы не любите то, что вы делаете. Когда есть любовь, нет ни долга,
ни ответственности.

К сожалению, большинство родителей считает, что они несут ответст-
венность за своих детей, и чувство ответственности заставляет их говорить
детям, что им следует и чего не следует делать, кем они должны и не
должны быть. Родители хотят, чтобы у детей было прочное положение в об-
ществе. То, что они называют ответственностью, является частью респекта-
бельности, которой они поклоняются. А мне представляется, что там, где
есть респектабельность, нет порядка. Они стремятся лишь к тому, чтобы
стать истинными буржуа; готовя своих детей войти в нынешнее общество,
приспособиться к нему, они тем самым содействуют тому, что в обществе не
прекращается война, конфликт и жестокость. Назовете ли вы это заботой и
любовью? Действительно заботиться - это заботиться так, как вы заботились
бы о деревце или о растении, поливая их, изучая, что им требуется, какая
почва для них самая лучшая, ухаживая за ними с добротой и нежностью, но
когда вы стараетесь приспособить своих детей к обществу, вы готовите их к
тому, чтобы они были убиты. Если бы вы любили своих детей, у вас не было
бы войн.

Когда вы теряете кого-то, кого вы любите, относятся ли ваши слезы к
вам самим или к тому, кто умер? Плачете ли вы о себе или о другом? Плака-
ли ли вы когда-нибудь о другом? Плакали ли вы о вашем сыне, которого уби-
ли на войне? Если плакали, то плакали из жалости к себе или потому, что
был убит человек? Если вы плачете из жалости к себе, ваши слезы не имеют
никакого значения, ибо вы озабочены только собой. Если вы плачете о бра-
те, который умирает, плачьте о нем. Очень легко плакать о себе из-за то-
го, что он умер. Видимо, вы плачете оттого, что тронуто ваше сердце, но
это происходит не из-за него. Ваше волнение происходит из жалости к себе,
а жалость к себе делает вас жестоким, замыкает в себе, делает вас тупым и
глупым.

Если вы плачете о себе, плачете от того, что одиноки, покинуты, ут-
ратили ощущение власти, жалуетесь на свою судьбу, на окружающие условия,
если слезы о вас, то любовь ли это? Если вы это поймете, что означает
прикоснуться ко всему этому непосредственно, как вы прикасались бы к де-
реву, к столбу или руке, тогда вы увидите, что эта печаль создана вами,
создана мыслью, что печаль - производная времени. У меня был брат три го-
да тому назад, теперь он умер, теперь я одинок, страдаю, нет того, у кого
я мог бы найти утешение и дружеское сочувствие, и это вызывает слезы в
моих глазах.........
из книги Дж. Кришнамурти "Свобода от известного"

0

3

Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?" Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить.

Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал
это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь. Ребекка, 6 лет
Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
Билли, 4 года
Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен. Крисси, 6 лет
Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал. Терри, 4 года
Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный. Дэнни, 7 лет
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день. Ноэль, 7 лет
Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день. Мэри-Энн, 4 года
Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки. Карен, 7 лет
Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно. Марк, 6 лет
Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают. Джессика, 8 лет
Ну, и наконец - автор Лео Баскаглиа однажды объяснил смысл этого опроса. Целью его было найти самого заботливого ребенка.
Так вот, победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил "Ничего. Я просто помог ему плакать".

0

4

Признайтесь любимым=))

1. Абхазский "Я тебя люблю" - Сара бара бзия бзо
2. Арабский "Я тебя люблю" - Ана ахебеки
3. Адыгейский "Я тебя люблю" - Сэ оры плэгун
4. Алтайский "Я тебя люблю" - Мэн сэни турар
5. Албанский "Я тебя люблю" - Уне дуа ти
6. Амхарский "Я тебя люблю" - Афэггерэ антэ
7. Английский "Я тебя люблю" - Ай лав ю
8. Армянский "Я тебя люблю" - Эс кэс сирумэм
9. Афганский "Я тебя люблю" - Ма ди кавэл мина
10. Башкирский "Я тебя люблю" - Мин хинэ яратау
11. Белорусский "Я тебя люблю" - Я тябэ кахаю
12. Бирманский "Я тебя люблю" - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
13. Болгарский "Я тебя люблю" - Аз ти обичам
14. Бурятский "Я тебя люблю" - Би шамай дурлаха
15. Венгерский "Я тебя люблю" - Серетлек
16. Вьетнамский "Я тебя люблю" - Эм йеу ань,ань йеу эм
17. Голландский "Я тебя люблю" - Ик хуид ван ю
18. Греческий "Я тебя люблю" - Эго агапо су
19. Грузинский "Я тебя люблю" - Ме шен миквархар
20. Датский "Я тебя люблю" - Йег элскер дит
21. Дунгайский "Я тебя люблю" - Во жыай ни
22. Иврит "Я тебя люблю" - Ани охевет отха
23. Идиш "Я тебя люблю" - Об дих лыб
24. Индонезийский "Я тебя люблю" - Сайя ментьинта коу
25. Испанский "Я тебя люблю" - Йо тэ амо
26. Итальянский "Я тебя люблю" - Ио тэ амо
27. Кабардино-Черкесский "Я тебя люблю" - Сэ уэ лагун
28. Казахский "Я тебя люблю" - Мэн сэни жаратам
29. Кара-латыкский "Я тебя люблю" - К'тыбытык
30. Киргизский "Я тебя люблю" - мен сэни суйу
31. Калмыцкий "Я тебя люблю" - Би чи дурта болх
32. Коми "Я тебя люблю" - Мэ радэйт тэне
33. Корякский "Я тебя люблю" - Гымнан гыччи ылну лынык
34. Кумыкский "Я тебя люблю" - Мэн сэни сюйим
35. Китайский "Я тебя люблю" - Во ай ни
36. Лакский "Я тебя люблю" - На вин хира хун
37. Латвийский "Я тебя люблю" - Эс тэви милу
38. Латинский "Я тебя люблю" - Эго ту амарэ
39. Литовский "Я тебя люблю" - Аш тавя милю
40. Луганда "Я тебя люблю" - Нкуквагала
41. Македонский "Я тебя люблю" - Яс тэбэ сакам
42. Малагайский "Я тебя люблю" - Тиа иануо ао
43. Малайзийский "Я тебя люблю" - Аку кунта капада авак
44. Марийский "Я тебя люблю" - Мый тыймым ратам
45. Менгрельский "Я тебя люблю" - Ма си мныорк
46. Молдавский "Я тебя люблю" - Т'юбеск
47. Монгольский "Я тебя люблю" - Би танд хайртай
48. Мордовский "Я тебя люблю" - Мон вечкан
49. Навахо (дине) "Я тебя люблю" - Ка-та-уур-дь
50. Нивхский (гилянский) "Я тебя люблю" - Коды моды чмодь
51. Немецкий "Я тебя люблю" - Ихь либе дихь
52. Нивхский "Я тебя люблю" - Ни чезмудь
53. Норвежский "Я тебя люблю" - Ег дэг элски
54. Ненецкий "Я тебя люблю" - Мань хамзангав сит
55. Осетинский "Я тебя люблю" - Аз даима уварзон
56. Персидский "Я тебя люблю" - Ман то эйсч
57. Польский "Я тебя люблю" - Я цен кохам
58. Португальский "Я тебя люблю" - А мо тэ
59. Румынский "Я тебя люблю" - Т'юбеск
60. Сербско-хорватский "Я тебя люблю" - Я ту волети
61. Словацкий "Я тебя люблю" - Мам тя рад
62. Словенский "Я тебя люблю" - Яз ти любити
63. Сомали "Я тебя люблю" - Анига ку есель
64. Суахили "Я тебя люблю" - Мимикупенда
65. Тагальский "Я тебя люблю" - Ако сия умибиг
66. Таджикский "Я тебя люблю" - Ман тул нохс метинам
67. Тамильский "Я тебя люблю" - Нан уннаи кадалирэн
68. Татарский "Я тебя люблю" - Мин сини яратам
69. Тувинский "Я тебя люблю" - Мэн сэни ынакшир
70. Турецкий "Я тебя люблю" - Бен сана сэвийорум
71. Узбекский "Я тебя люблю" - Мэн сэни севем
72. Украинский "Я тебя люблю" - Я тэбе кохаю
73. Удмуртский "Я тебя люблю" - Яратыщке мон тонэ
74. Финский "Я тебя люблю" - Ракастан синуа
75. Французский "Я тебя люблю" - Жэ тэм
76. Ханси "Я тебя люблю" - Ина зон ка
77. Хакасский "Я тебя люблю" - Мин син хынара
78. Хинди "Я тебя люблю" - Мэи тумсей пяр карта хум
79. Чешский "Я тебя люблю" - Мам те рад
80. Чувашский "Я тебя люблю" - эп сана йорадап
81. Шведский "Я тебя люблю" - Яд эльскар дэй
82. Эвенкийский "Я тебя люблю" - Би синэ фйв
83. Эрзянский "Я тебя люблю" - Мон тон вечкемс
84. Эсперанто "Я тебя люблю" - Ми амас син
85. Эстонский "Я тебя люблю" - Ма армастан синд
86. Якутский "Я тебя люблю" - Мин эн манмаа
87. Японский "Я тебя люблю" - Ай шитэру
88. Азербайджанский "Я тебя люблю"- Мэн сени севим

Перевод не мой, а был благополучно сперт
Если что добавляйте!

0

5

кому пренадлежит текст ,мне не известно,но он выражает и мой взгляд на
""Что такое любовь?"

Что такое любовь, я хочу Вас спросить,
Только лишь непонятное чувство.
Нет, я готова Вам возразить,
Что любовь это большое искусство.
Суть его заключается в том,
Что оно, конечно же, чувство.
Чувство радости, счастья, но и потом,
Может быть и страданье, но чувство.
Ощущаем любовь, как бы моря прилив,
Как волна накатила на берег.
Берег тихий, заброшенный гриф,
Вдруг очнулся тот раненный берег.
Как ручей, попадая в бескрайнее море,
Он бросается в омут, не зная, что ждет.
Так и мы попадаем в то самое море
И не знаем, что будет, что завтра нас ждет.
Мы грустим, мы ликуем, мы плачем порой.
Но мы любим, хоть это и непонятно.
Плохо нам или хорошо порой,
Но нам это чувство приятно.
Чувства чувствами, но дело и в том,
Что любовь это еще и работа.
Работа, которая заключается в том,
Чтобы жить ради кого-то.
Не прося ничего, не надеясь на что-то,
Просто жить ради того,
Кто так дорог для сердца, вот и всего-то.
Чтобы мог без оглядки свою жизнь ты отдать
За того человека, что дорог и важен,
Все на свете отдать и все потерять
И не думать, что кто-то подскажет.
Ведь любовь – это не просто игра,
Где тебе подарили красивую куклу,
Что, когда надоест тебе эта игра,
Ты попросишь подать тебе новую куклу.
Нет, то, что сказано, это не то.
Не любовь, а лишь детские басни.
Кто так хочет играть, это не тот,
Кто влюблен беспросветно, все ясно.
Тот, кто любит другого не за фигуру,
Не за красивые ноги, улыбки,
Тот просто любит тебя просто так,
Твой характер, твой нрав и ошибки.
Вот, действительно, это тот человек,
Что пойдет с тобой рядом повсюду.
Хоть несчастье, он будет с тобой навек,
Он везде, он рядом, он просто повсюду.
Если кто-то еще может мне возразить,
Что любовь – это просто обычное чувство.
Я Вам еще раз могу повторить,
Любовь не игрушка, это искусство.

А все же любовь - это какая-то болезнь, боль и страдание.

0

6

Эдуард Асадов

СЛОВО О ЛЮБВИ

Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.

Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!

Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?

Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!

Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.

Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.

Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!

Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.

И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!

И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!

0

7

Время...
Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание... И наряду с другими Чувствами жила Любовь.
В один прекрасный день до Чувств дошли слухи о том, что скоро их остров утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и оставили остров. Только Любовь ждала до последнего мгновения. И когда остров начал тонуть, Любовь стала просить о помощи. Мимо нее проплыла Обеспеченность на своем дорогом корабле. Любовь спросила:
- Обеспеченность, не могла бы ты взять меня с собой?
- Нет, я не могу. Мой корабль полон золота и серебра. Для тебя здесь места нет.
Потом Любовь спросила Гордость, которая проплывала мимо на впечатляющей лодке:
- Гордость, я очень тебя прошу, может быть ты могла бы взять меня с собой?
- Любовь, я не могу тебя взять, - ответила Гордость, - здесь все так совершенно, а ты можешь только испортить мою лодку.
Теперь Любовь обращалась к Грусти, которая как раз проплывала рядом:
- Милая Грусть, умоляю, возьми меня с собой.
- О Любовь, - отвечала Грусть, - я такая грустная, что должна оставаться одна.
Проплывала мимо Любви и Радость, но она была так довольна, что даже и не слышала, когда Любовь звала ее.
Внезапно послышался голос:
- Подойди, Любовь, я возьму тебя с собой.
Это была Вечность, но Любовь была на столько благодарна и счастлива, что даже забыла спросить имя своего спасителя. Когда же они достигли берега, вечность поплыла дальше. Любовь поняла, что осталась в долгу перед ней, поэтому спросила у Познания:
- Скажи, Познание, кто помог мне?
- Это было Время, - ответило Познание.
- Время? - спросила Любовь, - почему же оно помогло мне?
И Познание ответило:
- Только Время понимает, какой важной является Любовь в жизни.

Любовь или нет?

Ваше сердце бешено бьется, а дыхание захватывает?
Это не Любовь, это - Влечение.

Вам трудно даже физически оторваться друг от друга?
Это не любовь, это - Вожделение.

Вы гордитесь своим партнером?
Это не любовь, это - Хвастовство.

Вы хотите всегда быть с партнером?
Это не любовь, это - Одиночество.

Вы с ним/ней потому, что так надо?
Это не любовь, это - Преданность.

Вы поддерживаете партнера только, чтобы не обидеть?
Это не любовь, это - Жалость.

Вы с партнером ради единственного поцелуя?
Это не любовь, это - Неуверенность.

Вы принадлежите ему/ей, потому что не можете ничего с этим поделать?
Это не любовь, это - Сильное Увлечение.

Вы прощаете своему партнеру все ошибки?
Это не любовь, это - Дружба.

Вы каждый день твердите, что он/она единственный/ая о ком вы всегда думаете?
Это не любовь, это - Ложь.

Вы готовы отдать все ради него/нее?
Это не любовь, это - Милосердие...

Вы на большинство вопросов ответили Да?
Ах, кажется, это всё-таки Любовь...

0

Вы здесь » www.videopoltava.pl.ua » Разное » Что такое любовь