У нас сегодня на обед борщ.
http://img.povar.ru/main/63/e2/af/61/borsh_s_govyadinoi-78481.jpg

Борщ «Сельский»

Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь, дайте закипеть, снимите накипь и оставьте вариться на слабом огне. Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нарезанную соломкой морковь, влейте немного бульона и потушите. Свеклу отделите от ботвы и натрите на крупную терку. Ботву хорошо промойте и крупно нашинкуйте. Затем обжарьте свеклу на растительном масле, выложите в сковороду нашинкованную ботву, влейте бульона и потушите. Картофель, предварительно очищенный и промытый, нарежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю с мясным бульоном. Добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до готовности. При подаче к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью укропа. С горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавьте уксус и доведите до кипения. Выдержите настой некоторое время, затем процедите. Перед подачей к столу в тарелку с борщом добавьте столовую ложку свекольного настоя, кусок прогретой вареной говядины, ветчины и сосиску, нарезанную поперек, сметану и зелень.

Продукты
говядина с косточкой 300-400 г
свекла с ботвой 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1-2 шт.
чеснок 1 зубчик
картофель 3-4 шт.
сметана 100 г
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки